Oca Imperatore - Anser canagicus
Atlante delle Oche - Oche domestiche e selvatiche allevabili

Diffusione e habitat

Specie originaria dell'Alaska e della Siberia del Nord; diffusa anche in molte isole del Mare di Bering. Generalmente si trova sulle coste ma non è raro trovarla anche nelle zone umide dell'interno. Specie monogama, tranquilla e gregaria, si riproduce bene anche in cattività.

Caratteristiche morfologiche

Non presenta evidente dimorfismo sessuale.
Testa, nuca fino al dorso e punta della coda bianche.
Gola e sottogola nerastri. Il resto del corpo è grigio-bluastro con variegature nere e bianche. Becco grigio cenere sopra e nero sotto. Occhio scuro. Zampe giallo-arancio.
Taglia dai 65 agli 88 cm.

Alimentazione e comportamento

Specie onnivora, in cattività non presenta particolari problemi di alimentazione. In genere le uova vengono deposte in nidi costruiti nelle vicinanze di corsi d'acqua. La femmina depone da 5 a 7 uova che cova per circa 33 giorni. I piccoli, appena asciutti, seguono la madre alla ricerca del cibo.

 

Oca Imperatore - Anser canagicus Oca Imperatore - Anser canagicus (foto www.agraria.org)

Selvatiche
Domestiche
Versione italiana English version Versión española
Gli ovini da latte Allevare galline felici Atlante delle razze autoctone

Zootecnia Cani e gatti Coltivazioni erbacee Fruttiferi Coltivazioni forestali Insetti Prodotti tipici Funghi Parchi ed aree protette
Copyright © www.agraria.org - Codice ISSN 1970-2620 - Webmaster: Marco Salvaterra - info@agraria.org - Privacy