Lofoforo Splendido Lophophorus impeyanus
Atlante dei Fagiani

Classificazione e distribuzione - Lofoforo Splendido


Regno: Animali
Phylum: Cordati
Subphylum: Vertebrati
Classe: Uccelli
Ordine: Galliformi
Famiglia: Fasianidi
Genere: Lophophorus
Specie: L. impeyanus

Uccello piuttosto raro in cattività, in natura vive dei fitti boschi dell’Himalaya dove vive tra i 2000 e i 4000 metri di altitudine.

Caratteri distintivi

Fagiano piuttosto corpulento, può esser lungo dai 60 agli 80 cm; è chiamato splendido per il piumaggio del maschio che si presenta come una tavolozza di colori: verde, rosso, azzurro, giallo, nero... con riflessi metallici; la coda è corta, presenta sul capo un ciuffo di piume che porta eretto senza che tocchi la nuca; la femmina è invece è marrone con la gola bianca.
Raggiungono il piumaggio completo e la maturità sessuale al secondo anno di vita.

Coppia di Lofoforo splendido Lophophorus impyjanus (foto http://wiienvis.nic.in)

Comportamento

Comportamento: uccello elusivo in natura, diventa docile in cattività tanto da mangiare dalla mano dell’allevatore.
Riproduzione: aprile/ maggio.
Cova: 28 giorni.
Numero uova: 5\14.
Convivenza: monogamia.

Lofoforo splendido Lophophorus impyjanus

Si ringrazia Pasquale D'Ancicco

Fagiani da reddito
Fagiani ornamentali
Versione italiana English version Versión española
Gli ovini da latte Allevare galline felici Atlante delle razze autoctone
Zootecnia Cani e gatti Coltivazioni erbacee Fruttiferi Coltivazioni forestali Insetti Prodotti tipici Funghi Parchi ed aree protette
Copyright © www.agraria.org - Codice ISSN 1970-2620 - Webmaster: Marco Salvaterra - info@agraria.org - Privacy