Fagiano orecchiuto bruno Crossoptilon mantchuricum
Atlante dei Fagiani

Classificazione e distribuzione - Fagiano orecchiuto bruno


Regno: Animali
Phylum: Cordati
Subphylum: Vertebrati
Classe: Uccelli
Ordine: Galliformi
Famiglia: Fasianidi
Genere: Crossoptilon
Specie: C. mantchuricum

Il Fagiano orecchiuto bruno è poco diffuso in cattività; è endemico delle montagne e delle foreste della Cina e della Mongolia. Gli individui raggiungono il piumaggio adulto al primo anno di età ma cominciano a riprodursi al secondo.

Caratteri distintivi

Grosso fagiano che può arrivare ai 100 cm di lunghezza; ha il capo di colore nero con i ciuffi auricolari bianchi; il collo è di colore nero-bluastro, mentre il corpo è bruno.
La coda è formata da piume bianche con la punta nera.

Fagiano orecchiuto bruno Crossoptilon mantchuricum (foto Dan Cowell www.gbwf.org)

Comportamento

Comportamento: timidissimo alla stato brado ,in cattività si dimostra dolce ed addomesticabile.
Riproduzione: maggio/giugno.
Cova: 27 giorni.
Numero uova: 13\18.
Convivenza: monogamia.

Fagiano orecchiuto bruno Crossoptilon mantchuricum (foto Bill Asby www.gbwf.org)

Si ringrazia Pasquale D'Ancicco

Fagiani da reddito
Fagiani ornamentali
Versione italiana English version Versión española
Gli ovini da latte Allevare galline felici Atlante delle razze autoctone
Zootecnia Cani e gatti Coltivazioni erbacee Fruttiferi Coltivazioni forestali Insetti Prodotti tipici Funghi Parchi ed aree protette
Copyright © www.agraria.org - Codice ISSN 1970-2620 - Webmaster: Marco Salvaterra - info@agraria.org - Privacy